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    작성자 Lucifer
    댓글 댓글 0건   조회Hit 1회   작성일Date 25-05-01 03:28

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    ​​13개월 바나나 아기 식사- 첫째 주 -​​​​너비아니, 야채계란찜, 배추김치​레시피 하나로 두 가지 모양 ──────────── 촉촉한 소고기스틱 열감기로 아파서 입원한 해니가 ...아기 무염 깍두기, 무염 배추김치 아기 무염 김치 만드는 방법 ➊ 찹쌀풀 만들기 재료 : 채수 50ml, 찹쌀가...​​​​​쫀득무조림, 야채계란찜, 배추김치​쫀득무조림재료 : 무2토막, 당근, 조각다시마10개, 물 500ml, 대추5알, 배도라지즙 1팩 80ml, 대파조리방법 :1. 물 500ml에 큰 다시마 1장이나 조각다시마 넣고 끓이기2. 무와 당근은 팬에 오일 발라서 앞뒤로 굽고 (쫀득비법)3. 채수에 배도라지즙, 대파, 구운 무, 당근 넣고 40분간 약불에서 조리기(블로거 파파욱님 레시피 살짝 수정함)​​​​​닭곰탕, 돼지고기동그랑땡​돼지고기동그랑땡재료 : 돼지고기안심 200g, 순두부 100g, 당근 30g, 무 30g, 양파 40g, 다진파 5g (1티스푼), 다진마늘 5g (1티스푼)조리방법 : 1. 돼지고기는 초퍼로 곱게 갈기 (다짐육 써도 되는데 요즘 해니가 고기를 다 골라내어 뱉어서 곱게 갈았다)2. 순두부는 바나나 흐르는 물에 한 번 헹궈 면포로 짜서 물기 없애기 (단단한 두부가 모양 잡기가 더 편한데 냉털 순두부 이용)3. 당근, 무, 양파 계량해서 초퍼에 갈고4. 파와 마늘은 곱게 다졌다5. 치대며 반죽해서 동그란 모양으로 팬에 오일 발라 앞뒤로 굽기6. 남은건 냉동보관무염 닭곰탕, 닭죽 무염 닭곰탕 만드는 방법 북채는 품절인데 뼈 제거한 닭다리살이 궁금해서 주문. (마켓...​​​​​소고기무국, 하트랑땡, 소고기버섯조림, 깍두기​◆ 소고기무국재료 : 소고기 50g, 무 50g, 채수 500ml, 다진 대파 조금 조리방법 :1. 소고기 안심 다짐육 사용, 무는 얇게 채 썰거나 / 작게 깍둑 썰거나 / 납작하게 썰기2. 냄비에 소고기와 무를 넣고 채수를 조금씩 부어가면서 물볶3. 나머지 채수 모두 넣고 약불에서 20분 정도 끓여준 뒤 다진 대파 넣고 한 번 섞어주기​​◆ 소고기버섯조림재료 : 소고기 60g, 버섯 50g, 배도라지즙 1팩 80ml, 바나나 참기름 1티스푼, 통깨, 오일 조금조리방법 :1. 소고기는 다짐육, 버섯 잘게 다지기 (새송이 사용. 종류 무관)2. 팬에 오일 살짝 둘러 버섯 넣어 중약불에서 3분 정도 볶다가 소고기 넣고 더 볶다가3. 배도라지즙 1팩 넣고 중약불에서 자작해질 때까지 조리기4. 불 끄고 참기름 두르고 통깨 뿌려서 한 번 섞어주기돼지고기 동그랑땡을 레인지에 해동한 후에 하트 모양으로만들어서 굽기.나의 마음이야 해니야~ 뱉어내지 말고 다 먹으렴.​소고기버섯조림은 내 입에도 맛있었는데 해니도 맛있었는지 남김없이 다 먹었다고 한다.​​요즘 우리 딸 왜 그럴까.고기만 골라서 뱉어내거나, 밥알만 뱉어내거나.다행히 소고기버섯조림은 맨 밥에 올려줘도 잘 먹네.​​​​​새우완자야채전, 돼지고기파프리카볶음, 배추김치​새우완자야채전재료 : 새우완자 5개, 당근 10g, 애호박 10g, 전분가루 1티스푼조리방법 :1. 해동한 새우완자, 냉털야채 모두 초퍼에 넣어 갈아준 후 전분가루 넣고 반죽2. 팬에 오일 발라서 앞뒤로 구워주기​​​​​어째 일주일간 동그랑땡과 김치만 먹인 것 같네.​빨리 배추김치 바나나 소진하고 싶어서배추김치에 부침가루+튀김가루 1스푼씩 넣어서배추김치전을 만들었는데 다행히 해니가 다 먹었다.동그랑땡은 왜 때문인지 굽는데 부서져서 하트 모양 만들다가 또 망쳐서 부스러기처럼 되었지만 먹기엔 좋은 사이즈.그럼 됐지 뭐~ 이런 날도 있어야지~라고 혼자 생각.​​​​​감자닭곰탕+삼계탕누룽지아기닭곰탕에 감자를 넣어서 끓였다. 감자가 포슬하니 달고 참맛있는데 해니가 되게 좋아하진 않네. 감자보다는 고구마파인듯.으른들 먹으려고 끓인 누룽지삼계탕에 누룽지만 골라서 줘봤는데 잘 먹는다.북채 1팩에 닭다리 6개.1개는 바로 먹을 거라 빼놓고 5개는 소분해서 얼집도시락.또 남은 국물은 소분해서 아기 반찬 만들 때 쓸 예정.감자조림할 때 닭육수를 넣었더니 너무 맛있다!​​​​​오후 네 시, 아기 간식얼집 식단표를 미리 확인.오후 간식이 과일과 우유만 있는 날에는데리러 가기 전에 미리 반죽해 놓던가, 만들어 놓던가.​​바나나머핀재료 : 바나나 100g (큰바나나 1개), 오트밀 20g, 계란 1개, 시나몬파우더 (취향껏)조리 : 1. 바나나 앞,뒤는 떼어버리고 100g 계량해서 으깨기 (나머지는 토핑용으로 바나나 슬라이스) 2. 오트밀이나 오트밀가루 넣어주고 계란 1개 풀어서 3. 머핀 틀에 붓고 바나나 토핑 4. 에어프라이어에 170도 13분겉바속촉바나나머핀.팬케이크와 동일 레시피인데 이유식에 오일을 자주 쓰는 느낌이 들어서 에프로 구웠더니 구운 바나나의 당도가 극대화.맛있어서 한두 개 맛보다 보면 내가 더 많이 먹는 것 같고.​​​잘 익은 바나나는 100g씩 랩 포장해서 냉동 보관.원래는 소분통에 담아서 보관했는데 설거지 중이라 랩포장.해동할 때는 랩 벗기고 그릇이 담아서 해동.으른들 거는 그냥 해동해도 애기는 조금이라도 무해하게.​​​바나나머핀 구운 날, 간단하게 먹이고 싶어서 시작한 크림파스타가 일이 커져서 간단하지 않았는데 해니가 안 먹겠다고난리를 쳐서 ㅎㅎ 바나나머핀과 딸기만 먹여서 재웠다는 것.​​난 왜 갑자기 뇨끼를 만들겠다고 난리를 쳤는지.양송이버섯이 없어서 느타리로 했더니 버섯 향과 맛이 너무 많이 났고. 해니가 좋아하는 리조또 레시피로 안 하고 좀 더 간단하게 해보려고 하다가 망. 느끼 바나나 그 잡채.바나나머핀이 살렸다.​​​​​사과치즈샌드재료 : 사과 60g, 계란 2개, 아몬드가루 35g, 아기치즈 1장, 시나몬파우더조리 : 1. 껍질 깎은 사과 초퍼에 갈아서 2. 계란2개와 아몬드가루 넣고 반죽. 시나몬파우더 톡톡 3. 네모팬에 버터나 오일 이용해 약불에서 천천히 굽다가 가운데 치즈 올리고 반 접어서 천천히 굽기 은은한 단맛이 나는 폭신한 계란치즈빵 느낌인데말하지 않으면 모를 정도로 느껴지지 않는 사과의 맛과 향.​​7,748 likes, 212 comments - k_dorimm - November 10, 2024: #도림맘간식 #사과샌드 #아이아침 안녕하세요 도림맘입니다 :) 아마도 오늘 레시피가 출산 전 마지막 레시피가 될 것 같아요 아침에 뭘 줘야하나,,, 뭔가 먹이긴 해야겠는데 밥은 없을 때 냉장고에 사과 있다면 꺼내보시와요! 제가 사과 레시피가 자주 올라오는 이유는 매일 아침마다 챙겨먹다 보니 꼭 있더라구요 그래서 사과넣어 만들어봤는데 너무 쉽고, 또 맛있고 아이들이 좋아하더라구요 제가 바나나 요리하고 있으면 재밌어보이는지 꼭 함께하고 싶...(인스타 도림맘 레시피)​​​​​브로콜리당근감자전과 딸기​찐 감자에 브로콜리, 당근 넣고 팬에 구워서 줬는데해니가 안 좋아했다. 예상했다.한 입 먹어보니 당근이 푹 안 익어서 아삭 씹혔다.당근 안 좋아하는 나는 완전 이해.다행히 조이가 좋아해서 조이가 해결. ㅎ​​​​​아보카도퓨레랑 두부 으깨 넣고 만든 쿠키.내 입에 맛없어서 만들어 놓고 냉동 보관하다가간식 없어서 급하게 해동해서 먹였는데 왜 이리 잘 먹지?레시피는… 없다.​아보카도퓨레 + 두부 100g, 쌀가루 20~30g, 계란 1개넣고 만들지 않았을까 싶은.​​​

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